Почему вы храпите? Специалисты «СимуЛабс» знают ответ на этот вопрос

Храп

Современные методы вычислительной гидродинамики активно используются в задачах биомедицины и практической медицины. И во многих случаях они заменяют или дополняют экспериментальную медицину. Поэтому сегодня тема нашего разговора будет строго научной и медицинской. А поговорим мы с вами о заболевании, которое затрагивает каждого пятого или каждого четвертого человека на Земле. И является косвенной причиной смерти еще для двух процентов населения — это храп.

Храп возникает вследствие вибрации мягких тканей  гортанной части глотки, и часто сопровождается приступами остановки дыхания (мед., апноэ).

Некоторые ученые считают, что хронический храп значительно снижает умственные способности человека: чем больше вы храпите, тем больше вы тупеете. Вот так. Звучит не очень оптимистично.

snoringНа рисунке показаны результаты серии связанных расчетов в ANSYS CFX и ANSYS Mechanical нестационарной гидродинамики верхних дыхательных путей человека c целью разработки эффективных безоперационных или малоинвазивных методов лечения храпа.

При создании трехмерной модели расчетной области использовались данные DVT, СT и MR томографии.

Отметим, что использование FSI-технологий ANSYS, позволило в более реалистичном виде отобразить картину течения смеси газов на участке гортаноглотки.

Работы выполнена инженерами АО «СимуЛабс» в 2015 году.

Не храпите и удачного Вам моделирования!

С уважением, Денис Хитрых.
Директор АО «СимуЛабс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *